Есть женщины

Любовь Шикторова
Есть женщина-утро, проста и сурова,
Задумчива, вечно надежды полна.
Она хоть немножечко бестоллкова,
Но своим сердцем мудра.

Есть женщина-день, деловая, как вечность,
В познании равной ей не найти.
Сама выбирает, минуя беспечность.
И никому от неё не уйти.

Есть женщина-вечер, уставшая только
В домашнем халате и тапочках ждать.
В ней утро промчалось, как бешеный ветер.
И день пролетел, не вернётся опять.

Есть женщин порода, подобная ночи,
Безумств, околдованных светом Луны.
Она ничего от тебя не захочет,
Но вывернет всё на изнанку внутри.

Какие бывают они не похожи,
Все женщины нашей планеты большой.
«Но все же – себе говорю я – Но все же,
Мне так не хватает одной».