Научи меня жить настоящим

Мари Вальтер
Научи меня жить настоящим,
Научи! Боли в сердце назло,
Чтобы видеть огонь исходящий
Отовсюду, и множить тепло.
Научи! Не хватает отваги, -
У развилки бесцельно стою
И надеюсь, что выведут знаки
Наконец на иную тропу.
Научи! Или воздух застынет
В моих лёгких. Закутает тьма
И не вспомню тогда твоё имя
Для того, чтобы вызвать тебя.
Моё время летит. Не догонишь,
Я не чувствую тяжести рук…
Научи подавлять чувство боли
И смотреть не в себя, а – вокруг.

 
01/06/12