Рождественские стихи

Маран-Афа
Земную жизнь Спаситель наш
В пещере начинал.
Среди козлов и овнов
В кормушке Он лежал.

Родившийся во хлеве
Страдал, любил, прощал.
Но царствия Земного
Он нам не обещал.

Рожденный под звездою,
Он светом был во тьме.
Служа обычным людям
Не думал о Себе.

Родившийся от девы,
Он человеком был.
И, будучи евреем,
Отца в Себе носил.

Там, на кресте, распятый
Он жизнь в Себе принял.
И Царствие Небесное
Всем людям завещал.

Теперь мы славим Господа,
Воскресшего Христа.
От Вечности до Вечности
Его победой став.