Собеседник Татьяничева

Владимир Грикс
    СОБЕСЕДНИК ТАТЬЯНИЧЕВА

Появился у меня собеседник,
Поэт, Людмила Татьяничева,
Говорить с ней интересно,
Она умна и загадочна.
Служил двухгодичником в армии,
Она мне стихи написала,
Читаю и перечитываю,
Откуда она столько знала?
Светлая, чистая, добрая,
В атоме видела мир,
Брежнев рядышком правил,
Не упомянут кумир.
Как будто она и природа,
И никого между,
В самом дурном положении
Дарит она надежду.
Коммунистический Псалтырь,
Читаешь, и Свет оттуда,
Не Библия, но не меньше
Даёт ощущение чуда.