В земной юдоли

Арон Гольцер
Всё временно и тленно в нашем мире.
Жизнь капнет малость, - тут же отберёт,
А я пылинка бытия на этом пире,
Судьбою брошенный в водоворот.

Прошедшее ушло невозвратимо,
А счастье заблудилось, - не придёт,
Кружи'т,пожалуй, где-нибудь незримо, -
Возможно моего ухода ждёт.

Утехи пробегают резво, живо, -
Страдания, - мучительно долги...
Так значит, справедливость жизни лжива,
Но с нею преждевременны торги.

Как много грезим мы о благодати,
А скорбь реальна, - что ж, – не повезло.
Хотел бы знать: на горьких дней закате, -
Каким добром уравновесить зло?!

И кто же правит нами в поднебесной?
Владыка – дьявол, Бог?.. Каков расклад?
Ведь достоверно им одним известно: –
Попасть смогу я в рай, а может в ад.

Достаточно ли мне уроков ада,
Проведшему  в земной юдоли век? –
Сомнений нет, – заслуженной наградой,
Путь в рай тому, чьё званье – Человек!

                Май, 2012 г.