Чистые звуки

Валентина Ващенко
Подруга детства, где ты есть?
В прошедшем веке мы расстались.
Для малой родины – ты честь –
из шёлка соткана и стали...
 
А мне ты Господом дана –
как разговор о детской гамме.
Из всех мелодий ты одна –
моя страна воспоминаний.
 
Вкусны обёрточки конфет –
мы были рады их расцветкам.
На шоколадки был запрет –
нам говорили: "Вредно деткам!"   
 
Но было песней эскимо
из гастронома за копейки.
Уже пускали нас в кино
без зоркой маминой опеки.
 
Похожи были на актрис.
Снимали мерки с наших талий.
И нам хотелось спеть на бис,
как Робертино из Италии.
 
Где та святая чистота,
чтоб передать её хоть внукам?
В ней правит ум и простота.
Хвала звенящим детским звукам!
 
Киев, 04.05.11