Циклопы

Владимир Грикс
    "ЦИКЛОПЫ"

Из века прошлого привычку
Мы захватили с собой,
Решили, что как на ладони,
Покоится наш шар земной.
А стоит чувствовать пылинкой
Себя в огромнейшем Миру,
С почтением к миру относиться
И бросить глупую игру,
Что ты - хозяин, горы двигай,
Движенье речек поверни,
Мы в городах загнали в трубы
Живые наши родники.
Высокомерие, величавость,
Коммунистическая блажь, познали
Полной чашей радость и ощущение пропаж.