Змея любви длиною в жизнь

Валентина Ващенко
Юнцы сегодня дарят розу – в знак любви.
Метровый стебель умиляет откровением.
Кровь закипает и в артериях, и в венах.
Бог, и меня в потоки эти позови!
 
Жизнь музыкальна – есть листочки и шипы.
В тех листьях ноты зарождаются – печально...
Колючки срезаны, в душе осталась тайна.
Змея любви, и не колдуй, и не шипи!
 
Моя мелодия со мной  длиною в жизнь!
В её акцентах – горький привкус шоколада..
На трёх октавах – не раскопанные клады,
где ждут красоты новой музыки – на бис.
 
Киев, 17.04.11