Прости

Игорь Шаров 1
Часы пробили за полночь, ночь.
Осенний ливень за окном, на сердце дождь.
Лето плачет на пороге, промочила девка ноги,
Просит в дом впусти, - прости.

Я б впустил тебя родная,
Только ты любви не знаешь.
Для тебя моя любовь, как божий грех.
И испуганно взлетают стаи птичьи над Алтаем,
Над Алтайским кра-ем.

Душа вернулась, а на мне снег.
Он, заметает след земли во сне.
Осень плачет на пороге, замерзают босы ноги,
Просит в дом впусти, - прости.

Я б впустил тебя родная,
Только ты меня не знаешь.
Для тебя моё тепло, как вечный плен.
И кружится и порхает рой снежинок над Алтаем,
Над Алтайским кра-ем.

20 век.