Мечтать не вредно?

Катерина Буракова
(к С.Г.)
Мечтать не вредно… Но не спится по ночам,
И сердце бешено стучит, ломая рёбра.
Пускай старо: «Тоскую по твоим очам», –
Но взгляд твой, словно ключ, к душе моей подобран.

По-доброму подобран, не со зла,
Как будто получилось так случайно,
Как будто я всю жизнь тебя ждала,
Но час и место встречи были тайной.

Откуда взялся ты?! Эльф?.. Ангел?.. Идеал?..
Но я давно уже не верю в идеалы!
Ты всё же человек. Но для меня ты стал
Тем волшебством так долгожданно небывалым,
Той сказкой, что забыть я не могу.

…Там пахло морем и мечты сбывались.
Она ждала его на берегу.
И вдруг – сверкнул в полнеба алый парус.

2007 – 2008