рецидив

Анна Zёбр
Д. К.

1
Категорически – не спится!
Я между завтра и вчера.
И мысль, теряясь на страницах,
Опять заходит на вираж.
И замедляется дыханье,
Когда скольжу по сгибу снов.
И пульс, минуя расписанье,
Спешит вчитаться между строк.
А ночь упрямыми стежками
Наметит план в моей душе.
Ведь звезды там, за облаками,
Недосягаемы уже.

2
Я не жду твоих писем давно
Уже целых семнадцать минут
За окном полнокровная ночь
В голове полноценная муть
Половина второго и лень
Проросла сквозь асфальт тишины
Я в плену заблудившихся стен
Даже крылья уже не важны
А по венам бежит молоко
Юность ставит колено на грудь
До рекорда еще далеко
Ведь пока восемнадцать минут