Две вариации на тему самбы

Лариса Браткова
***
    
МОЙ КАПИТАН!

Что со мною,
            что с тобою?
Ты мне нравишься -
               не скрою!...
Но откуда эта немота?!
Я не знаю,- что со мною,
Сердце я тебе открою,
Если хочешь - загляни, -
                что там!
***
О-о! Как я счастлив и нем!
Как мне завидуют все,
Что со мною такая БОГИНЯ!
Повторяют вокруг твоё имя!
***
Ты звезда моя, я знаю,
Твоё имя повторяю!...
Нет вокруг счастливее
                меня!
Ну, приди в мои объятья, -
Как хотел тебе сказать я:
Что люблю одну - одну тебя!
***
О, что я слышу, любимый!
Голос твой, в сердце
                хранимый,
Всё звучит над волною
                морскою,
И зовёт он меня за собою!
***
Вдаль плывёт кораблик смело!
Я с тобой,- что мне за дело -
Штормы - ураган или туман!!!
Вместе справимся с грозою,
Беды разведу рукою.
Если ты со мной, МОЙ КАПИТАН!
***

   ОКО УРАГАНА
***
Над волною океана
Зреет око урагана,
Но ещё от берега
                далёк...
Волны с берегом играют,
Но они ещё не знают,
Что беда придёт -
Нахлынет в срок...
***
О, это тёмное море!
Жизнь - это счастье
                и горе!
Никогда ты, наверно
             не знаешь,
Где найдёшь и когда
             потеряешь...
Над волною океана
Зреет око урагана,
Но ещё от берега далёк!...

      *    *    *

Волны нежно берег лижут...
Подойди и сядь поближе -
Не грусти, ведь, ты
              не одинок!
-Я тебе, ведь, не сказала,
Что всегда мне будет мало
Нежности твоей, но видит БОГ!...
***
-Я по тебе так тоскую!
Руки твои я целую -
Весь в мечтах, я тобой
                околдован!
До краёв, весь я нежностью
                полон!
 ***
Но играешь ты со мною,-
Как волна бежит с волною,
Мне тебя, наверно, не догнать!
Я, родная, полон страсти -
Ты моя,- моё ты счастье,
И тебя я ночью буду ждать!
***
-Я по тебе так тоскую!...
Нежно тебя я целую...
Вся в мечтах о тебе,
              мой любимый!
В моём сердце, так нежно
                хранимый!
"Жди меня и я приду!"
   
       *    *    *