Зеркальщик

Ник Мамаев
Аи он видит только в зеркале,
Живот зашторивает взор.
В толпе ему совсем не весело,
А мысли: «Сгинуть за бугор.»

Основы ожиренья – пища;
В ней он дотошен и гурман.
Взглянул и ощутил скучищу,
Польстился бедный на обман.

Помочь бедняге невозможно -
Привычку вмиг не изменить -
Общенье в Зазеркалье сложно,
Наш быт тяжёл Даёт тужить,

Не гневиться на сломы тела,
Что расплодились и живут.
К еде привычка нас презрела.
Глядь! Губы новое жуют!

2.06.2012 Санкт-Петербург