Татьяничева Два

Владимир Грикс
    ТАТЬЯНИЧЕВА  ДВА

У ней весомо слово, мощна сила,
Поэт, советский, Татьяничева Людмила,
Бревно в потоке страсти общей нашей,
Страны советской с самой разной кашей.
Кому шрапнельной с гречневым проделом,
Кому с икоркой, с мясом надоелым.
Жила и пела, зори освещала,
Кусочек, оторвавшийся с Урала.