Нос

Егор Кострома
(мысли на диспансеризации после лора перед хирургом)

Советуют «нос по ветру держать»,
А также «не совать его в проблемы»,
И я решил в пределах этой темы
Какие-либо мысли написать.

Нос должен быть хозяину под стать:
По носу шефа смотрит нос у зама,
Бывает битым нос любого хама,
Любимой нос хочу расцеловать.

Мечтателей носы стремятся вдаль,
Нос продавщицы томно-равнодушный,
Нос сына любопытен непослушно,
Начальства нос – как флагманский корабль.

Приятно вместе с ЭГО задирать,
Вершину и личины, и харизмы,
Но замаячит, коль, угроза клизмы,
Любому нос придется опускать.

Живя здесь в иерархии носов,
Хвалить мне их не кажется уместным.
Заботься чаще, друг, о «мягком» месте,
Где так страдает ЭГО молодцов.