Лик Белокурихи

Игорь Шаров 1
Стаи птиц улетают на юг,
Вновь на город ложится лень-осень.
Время свадеб, невест продают,
Тех, которых когда-то я бросил.

И шуршит под ногами листва,
Я один в этом сказочном мире.
Занимают места, где когда-то я спал,
Те другие, что счастье купили.

Ах, белокурая, ах!
Дождь, дым и сон на горах.
Море тайги, стай птичьих крик,
Лик Белокурихи.

20 век.