С добрым утром!

Андрей Блудов
Утро ясное настало,
Светит солнышко с небес;
Ты ещё лежишь, не встала,
А снаружи - снежный лес,
И река покрыта коркой
Чуть голуенького льда,
Спят зверушки в своих норках,
Спит под толщей льда вода.
Просыпайся, просыпайся!
Очнись, милая, от сна,
И для жизни поднимайся,
Не для сна дана она!