Разговор с Господом...

Олег Курский
«Разговор с Господом»

                «Верую, ибо нелепо»
                теолог-философ Тертуллиан

Скажи, Господь, ты есть на свете?
Могу такой вопрос задать?
В Японии от лейкемии дети
уж перестали умирать.

Скажи, Господь, есть справедливость?
Могу я это точно знать?
Когда убийце, как на милость,
Амнистия годков на пять!

Скажи, Господь, есть добродетель?
Кому я должен помогать?
Всем нищим?! Боже, ты – свидетель,
Иисуса в каждом мне искать?

Скажи, Господь, а есть ли память?
Могу надеяться на то,
Что через сто лет, снова, в пламя,
Фашист не кинет моего
Ребенка, брата, иль сестру,
Скажи, Господь, спросить могу,
Ответь, зачем ТЫ в этом мире:
Чтоб покарать или простить?
Но Человек уже всесилен
Добро и грех сам сотворить.

Религии повозвышались,
И атеистом глупо быть,
Скажи, Господь, что помешало
Плод сладкий Еве не вкусить?

Скажи, Господь, зачем религий,
Народов, рас, такая тьма?
Ты искушаешь нас, Великий,
И в душах снова кутерьма!

Скажи, Господь, ты есть на свете?
Могу такой вопрос задать?
Но огонек души все светит,
Я верю, не пытаясь знать!               
               
12 ноября 2006 года