Бабочка

Котэ На Облаках
Прекрасная бабочка
Лежит на песке
И, умирая,
Смотрит на гладь
На прозрачной воде.
Крылья прозрачные -
Осыпались блёстки,
Дети невзрачные
Схватили хлёстко.
Не понимают,
Что она умирает.
Что из-за них
Она жить не может.
А их совесть
Даже не гложет.


Мёртвая бабочка
Лежит на песке.
Уже не смотрит
На гладь
На прозрачной воде.