Кладбище

Олег Курский
            «Кладбище»

Пустынны аллеи, царит тишина,
И жизнь здесь почти замирает.
Покой тут лишь только находит душа,
Когда навсегда исчезает.

Спокойствие мира превыше всего,
И равенство всех пред судьбою.
Скажите, ну разве не все ли равно:
Кем был ты – врачом иль судьёю.

Теперь они где-то от нас далеко,
Их нет в нашем мире… и точка.
Но боль в родных душах унять тяжело,
Ведь жизнь оборвалась бессрочно.

Луч яркого солнца сквозь ветви проник,
Игриво портрет озаряя,
Кровавой рябины причудливый лик
Склонился, надгробье лаская.

Сегодня здесь будут живые цветы,
Ведь память еще не угасла,
А я посижу на тропинке, в тиши,
Здесь веянье вечности властно…