Пасмурное

Диана Цвейг
Божественны, глухие небеса,
Но к урбанизму, будто, благосклонны:
Теряясь в небе,  возвели леса -
Градостроительные бредни Вавилона.
Дождливый  бисер - мелкая роса.
За тонкой переборкой дышит время,
И  замолкая,  слышим голоса,
В созвучия почти уже не веря.
Мы говорим,  тягуче: «се ля ви»,
Подобно па-де-де  начало лета.
Среди сырых и пасмурных рассветов,
Проглядывают  радуги  твои.