Кому бы свист ночной мне подарить

Валерий Мухачев3
Кому бы свист ночной мне подарить?
Кому я жить безудержно мешаю?
Кого за издевательства корить?
Увы, задачу эту не решаю.

Безропотно терплю убыток дней,
Когда проснуться во-время не дали,
Под свист в ночи гуляю среди пней,
Осматривая жизни вечной дали.

А свист исходит для прогона крыс,
Но я - не крыса в собственной квартире!
Россия распоясалася вдрызг,
Я чувствую - живу в прострельном тире.

Ижевск, 2012 год