Орлёнок

Котэ На Облаках
Когда настало время
На свет появиться,
И стать из маленького семя
Величавой птицей,
Тогда орлёнок клювом
Маленьким, но твёрдым,
Разломил скорлупку
И вылез на свет Божий.


Слабы ещё крылья,
И взмах ещё мал.
Орлёнок всё ж сильный
Летел. Не упал!
Свет необъятен -
Далёк и глубок.
Он и не заметит
Маленький клубок.


Орлёнок, не бойся!
Всё впереди.
Крылья расправь
И лети!