За окнами Лето...

Чайка Екатерина Хабаровск
Обнимает сиреневый вечер
Расплавленный, пыльный город…
Знойный голос твой сердце лечит,
И по коже трепетный холод.

Странные сонные звуки
Чудного тихого вальса,
Нежные, сильные руки
И страсть до кончиков пальцев…

И бабочек пестрых стая
Вспорхнет, в небесах растворяясь…
Патокой сладкой таю,
В неге волшебной купаясь.

Разбив хрустальные розы,
Ночь ласковой чёрной кошкой
Рассыплет по небу звезды,
Мурлыкая за окошком…

Восход, освещая небо,
Спрячет ночные тайны…
Радужным ярким маршем
День золотой восстанет.

Первых лучей улыбки
Прыгают по паркету,
Слышатся дивные скрипки…
И снова за окнами Лето.