Екклесиаст

Архаис
В растущем эпицентре мутаций каждый рождается пленным,
Присасываясь к общему кислороду в гнетущем цейтноте.
Оседают стигматы по телу, сдвигая границы ойкумены,
Трупные пятна гораздо глубже в этом оплоте плоти.

Отпечатки пальцев въедаются в горло, меняя лики.
Падение в бессонницу, внутренности врастают в песок.
В пустыне годов никто не услышит эти жуткие крики,
Что возродятся пеплом, брошенным ветром в лицо.

Яма вбирает в себя ряды ушедших за пределы границ,
Погружая в оттенки черного. Полная свобода от пут,
Которой нет, робкий взгляд в белесую тьму глазниц.
В слоях пожухшей листвы чужие сны находят приют.

Скитания средь захоронений в смертной тени долине.
Вдох и выдох. Где появится просвет в этой дилемме?
В списке жертв первыми хоронят уснувших в трясине.
Всему свое время. Все эти мысли предадут анафеме.

18.05.12 — 01.06.12