Гимн картофелеводов

Маргарита Шушкова
Заклубился туман на полях.
Снег растаял, теплеет немножко.
Принимай же, родная земля,
Как в объятия, клубни картошки.
Это овощ суровый такой,
Клубнеплод, так сказать, всем известный!
Он для тех, кто не ищет покой!
Он в России растёт повсеместно!
Пусть клубнику посадит лентяй,
Или луковиц пусть накидает.
Ну а мы, как придёт месяц май,
Непременно картошку сажаем,
Чтоб всё лето с согнутой спиной
Убирать "колорадов", мотыжить...
И гордиться родною страной,
Где никак без картошки не выжить!