Винни пух и все-все-все

Виктория Кузавка
ВИННИ ПУХ И МАТЕМАТИКА
Таблицу умножения 
Знать надо без сомнения
Девчонке и мальчишке,
Из сказки даже мишке!
Ведь должен знать я, Винни-Пух,
Что три горшочка лучше двух,
А умножить два на три -
Сколько мёда, посмотри!
Целых шесть горшочков мёда -
Не морковка с огорода!
Мне Сова не даст соврать:
Научился я считать!

ВИННИ ПУХ И ФИЗКУЛЬТУРА

Медведь я потому,
Что ведаю, где мёд!
Об этом знает весь
Честной лесной народ.
На шарике к медку
Добраться очень сложно,
Быть может, на шесте
К нему взлететь возможно?
Уроки физкультуры
Пора мне полюбить,
С шестом, как олимпийцы,
К дуплу бы воспарить!
Разбег, толчок... Взлетаю!..
Но что такое?!.. Бух!!!...
Споткнувшись о пенёчек
Упал вдруг Винни Пух.
- Во всём нужны сноровка,
Закалка, тренировка!
К победе очень труден путь,
Мой друг, об этом не забудь!
06.04.12