Райская трава

Татьяна Шулус
Рассвет. Мальчишка на ногах…
В подойник бьются струи молока.
Краюшка хлебушка в руках,
Ребячье: «Мамочка, пока-пока!..»

До озера  -  рукой подать.
Кишат серебряные пескари…
И в летний полдень – благодать
Укрыться в бархатных волнах воды.

Всплеск...блесна…кругИ по воде …
От большого подпрыгнул улова.
С Божьей помощью по судьбе,
Ему ведомый, путь  уготован.

Запах аира и ила…
Ветерок густой наполняет грудь,
Зарождает жизни силу,
Чтоб юнцу взойти на светлый путь.

02 июня 2012 года



Аир – в России «водяная райская трава». По народному поверью, помогает  тем людям,  кто стремится к гармонии, излучает свет и тепло.