Прибытие поезда

Сорго
За поездом сужается покой,
Распахнуты миры мои и лица.
Еще сильней меня к тебе влекло.
Покой, в котором взять – и раствориться.

За поездом скользит сутулый свет
И ритм дыхания обнимает небо.
Я удивлялась истине в тебе –
Простой, бесценной, искренней, нелепой.

Над поездом – моря и этажи,
Чужие люди списанной системы.
В каком раю нашла тебя, скажи?
Что не могу понять – к чему и где мы?

Так видят свет на жестяном столе
Спустя всю жизнь – наощупь, шрифтом Брайля.
Спустя июнь в привычной темноте,
Куплю плацкартный в первобытность тайны.

Крути во мне первоначальный мир.
Мы – лишь условность в поезде крылатом,
В котором тамбур, дети, смех, солдаты
И ощущение неба и любви.