Непоколебимый

Щюрик
В моём дворе стоят четыре дома.
Ни к одному никак не подойти,
Но я ищу пути! И ко второму,
И к третьему, и к первому пути.

А поперёк вовсю шныряют люди
И крутит пальцем у виска сосед...
Что, есть пути? Так пусть же их не будет,
Я! их найду - и вариантов нет.