иллюзия идеала

Елена Ел
Идеальны - в зеркале Твоем -  Ее глаза
Белых локонов струящиеся пряди
Страстью под ресницами пылает бирюза,
Нарушая течение жизненной глади...

Обещанием твоим скоротечны порывы
Верою в любовь полны слова…
Видишь в зеркале - судьбы своей изгибы
Не заметив – где кончается глава…

Уверенной рукой, перелистнув страницу,
Стираешь ластиком - новой мечты…
Возводишь былым отражениям – границу
Не ведая в разлуке – пустоты…

За бирюзовым отблеском – вослед ступая,
Сливаясь с идеалом Ее черт -
В иллюзиях кривого зеркала дотла сгорая -
Ты проживаешь новый день утех...