Но хочется

Игорь Гуревич
Запрет на любовь – и табу на разлуку.
Одна без другой не приходит – увы!
Мне выпало счастье – подтянется мука,
с обеими бережно буду на Вы.

Никчемна надежда без страха потери –
смешон и печален наивный мотыль,
разбивший о лампу над отпертой дверью
свою однодневную легкую пыль.

Урок не урок, если нет перемены,
и ты не отыщешь артерий без вен…
Но хочется верности нам без измены –
без этих пленительных сладких измен…