Сердце

Раймонис
Что бы другие ни говорили,
мне никуда от тебя не деться –
ноги увязли в болотном иле.
Жертвенный камень, большое сердце,
чует меня и сильнее бьётся.
Быть – и не быть, заказать молебен,
выбрать один из твоих колодцев
и утопиться в холодном небе.