Ключик к секрету

Нина Цветкова 39
Туман седовласый клубится
Над тихой уснувшей рекой.
Лишь месяцу в небе не спится,
Он смотрит на Землю с тоской.

Далёкие звёзды мигают, -
Космический шлют нам привет...
И люди живущие знают.
Где прячется солнечный свет.

Поэтам тревожно ночами...
Им снится крылатый Пегас,
Который, сверкая очами,
Поскачет стремглав на Парнас.

Надежда последней уходит, -
Трудись и в удачу поверь.
Кто ключик к секрету находит, -
Откроет заветную дверь.

И солнце опять засияет,
И вишни в садах зацветут.
Поэт хорошо понимает,
Что ждёт его каторжный труд.

Как только перо прикоснётся
К бумаге белее снегов.
Так песня за песней польётся
Из самых обыденных слов.

Кукушка судьбу напророчит,
Тряхнёт своей гривой Пегас...
А кто же из нас не захочет
Взлететь на высокий Парнас?

         2.06.2012г.