Ошиблась птица по весне

Киселев Виктор
***

Ошиблась птица по весне.
И теплым телом
Сидела птица на гнезде
И камень грела…

- Как птица белая в ночи
Душа металась,
Она замёрзла без тепла,
Вся исстрадалась.

Она устала камень греть-
Он  безответен,
А на дворе уж не весна,
И гаснет лето.

И на пороге холодов,
Где ей согреться?
Кто пустит, стылую, её,
Согреет сердцем?

Надежда греет, - говорят,-
Но есть пределы…
-Летела птица… И душа
К теплу летела.