Мужик

Владимир Грикс
    МУЖИК

Из Кремля на автобаны наворочены, мощны
Выезжают Мерседесы, силой буйною полны.
На переднем прёт охрана, постовые начеку,
Все должны отдать дорогу удалому мужику.
Иногда Он сядет в Волгу, порулит на Жигулях,
В поле выведет комбайн, кукурузы дрожь уняв.
Самолёт ему - байдарка, Он - пожарник-удалец,
Сбросит с неба океаны, и огню тотчас конец.
Он на горных лыжах резкий может заложить вираж,
И хоккейный Он болельщик, пьёт отчаянный кураж.
Он не Лунную Сонату на рояле игранёт,
А про Штирлица балладу сам душевно пропоёт.
Нет пощады для бандитов у крутого мужика,
Их последние сортиры не надёжней дурака.
Крейгу даст очков Он фору в ширине могучих плеч,
Обыграет ловко в покер, чтобы Родину сберечь.
Он танцующей походкой для присяги в зал вошёл,
Мыслит здраво, скажет чётко, даст приказ, "Вперёд пошёл!"
Фрак, пиджак, ремень военный всё к лицу его идёт,
Олигарх, коварный, хитрый, никогда не проведёт.
Он спокойным крокодилом может выглядеть в тиши,
Но не радуйся противник, ухмыляться не спеши.
Шутки знает, понимает, Ларри Кинга сам уел,
И известный комментатор на эфире поседел.
Кавалькады Мерседесов в дорогой въезжает Кремль.
Продолжается работа, всякий миг не скажешь "Лень".

Примечание. Цикл "Гражданин-Певец Германтитов", писать слитно.  Михаил Ефремов, народный артист РФ, Я полагаю должен профессионально владеть и басом. Слышал его задорное пение "сукачатинки". Дело за малым. Где Вы денежный "кулёк" "Д.Васильев"?
Каждый может попробовать спеть лично. На всякий случай стоит петь, стоя. Мелодия "Из-за острова на стрежень......."