Карета подана

Виктор Граков
Июньский день всплакнул и высох.
О чём печалился, - забыл.
Он новых дел придумал список
и к исполненью приступил.

Включил небесный телевизор,
Усилил яркость и контраст.
И руководствуясь капризом,
пустился с ветром в перепляс.

Берёзы дёргал за косички,
им даже юбки задирал.
Был в настроении отличном,
как на параде генерал.

В круженьи трепетного лета
томится зноем новый день.
Июнь, Вам подана карета.
Но скоро выцветет сирень.