Июнь - инь лета

Улекса фон Лу
Июнь - инь лета, но сияет синь -
распахнутое небо дарит радость,
ты взглядом красоту вокруг окинь,
легко нам в небеса в полете падать!

Как бабочка порхает у цветка! -
Палитра из нюансов откровений,
и паучок готов весь мир соткать
из нежности и слез прикосновений.

Трава темнеет, в зелени густой
сверкают изумрудами росинки,
и одуванчиков ковер простой
сияет смайлом солнца в серединке!

Все солнечное, яркое, листва
вздыхает нежной тенью и прохладой,
полотна лета хочется писать
оттенками цветенья, кистью радуг!