Заклинание вечера

Обычный Прохожий
Тело – тяжёлый дым
над зелёным огнём травы.

Вечер, раскачиваясь,
читает комариное облако
нараспев,
как заклинание.

Читает дома как кусты
и кустарник как воздух
наощупь,
как недавно ослепший.

Тело – тяжёлый дым.

Мерцают
хвойные языки пламени.

Горло вечера
сдавленно полосой заката.