Изумрудная фея

Марина Заветная
Рецензия на «Я отброшу палитру тоскливых тонов...» (В.Евсеев)
http://www.stihi.ru/2012/05/29/1607

Ночная мгла смущает и манит,
Магнит любви, она магнит желанья,
Отдам волне я волю, пусть парит
Там, где бессильны стали расстоянья.

Она волны не знала неспроста,
Что появлялась между днем и навью,
Тоскуют по моим твои уста,
Но есть запрет и он стоит меж нами.

Нарушь его, лишь руку протяни,
И совершенно новый чистый образ,
Заполнит ночи, очарует дни,
Но кто с тобой, то ль дева, то ли кобра?

На кромке лета страстная игра,
Подарок? испытание? проклятье?
Ослаблю кольца - обретаешь рай,
Сомкну - летишь к вершине сладострастья.

Такую хочешь, а не страшно? нет?
Быть может, ты вернешься к той, что проще,
Несет тебе ромашковый букет,
Под утро мимо соловьиной рощи.

Та варит кофе вкуса бергамот
И вяжет шарфик пуховой на зиму,
А я пью с губ густой ликвид, лимон
Тебе мешая с капелькой стрихнина.

Подумай вновь, и не буди меня,
Пусть кобра спит в сиянии каменьев,
Поверь, мне та, что мучает, маня,
Не стоит этой изумрудной феи...

Мари Заветная   29.05.2012 08:02