Наказ мышонку

Любовь Алейникова
Мышка-мама, в темной норке,
Свой наказ даёт мышонку:
«Не шали и не пищи,
И соседей не буди,
Вдруг услышит писк лиса,
Горе будет нам тогда!
Жди меня, бегу я в поле,
Принесу нам вкусных зёрен,
Капель утренней росы,
Чтоб тебя, малыш, умыть!»