Зима

Валентина Лямина
Наступила лютая зима.
Коркой льда покрыта вся земля.
Даже в души проникает лёд.
Под ноги все смотрят - не вперед.
 Слева, справа кто-то? Наплевать!
Лишь бы не споткнуться, не упасть.
Упадёшь - руки не подадут.
Не наступят, так перешагнут.
И не знает сам, куда бредёт,
Изнурённый холодом народ.
Больно: обморожены сердца.
Наступила лютая зима....