Белые крылья

Валентина Лямина
 По России навстречу солнцу
 В край, что родиной стал рассвету,
 Ангел шёл, потерявший крылья...
 В белоснежной своей одежде
 По просёлочным шёл он дорогам.
 Вся одежда покрылась грязью,
 Ноги в кровь, но, смотря на небо,
 Знал: не долго ему скитаться. 
 И когда-нибудь на рассвете
 Отрастут лучше прежних крылья,
 А пока поразмыслить есть время:
 Почему же прав всегда сильный?
 Почему ненавидеть так любят,
 А любить порой ненавидят?...
 Чем могли этим серым людям
 Помешать его белые крылья?