Сказки поздней осени

Валентина Лямина
Печальны сказки поздней осени,
И краски блеклы до отчаянья.
Ты словно жить на время бросила,
Запутавшись в воспоминаниях.
Ты грезишь летом жарким, солнечным,
А за окном деревья голые.
Твой тихий плачь о том, что кончилось,
Заглушит осень ветра стонами.