Сегодня самый хмурый день весны

Алёна Бирюкова
Сегодня самый хмурый день весны –
Вполне подходит он для смерти дневника.
Сегодня ты решила сжечь свои сны
И позабыть свои мечты наверняка.
Но ты не знала, что предать себя нельзя,
И, как бы ни было, я (эго) всё же есть.
А в сердце возникает пустота,
Когда вместо мечты захочешь есть,
Когда решишь, карьера и почёт
Важней небес, куда не долететь.
Но всё равно, придёт и твой черёд,
И вот тогда придётся посмотреть
Чуть дальше носа, вспомнить всё, о чём
Мечтала ты когда-то – так давно,
И вот тогда произойдёт подъём,
Но тебе будет уже всё равно.
Ведь будет поздно что-то изменить,
И время вспять не повернуть.
Ты сможешь лишь глаза закрыть
И тихо навсегда уснуть.

15.04.2008 г.