Благая весть...

Дмитрий Петроченков
Благая весть! Благая весть!
Звон колокольный по округе.
Не в теле сила, сила в духе
Души, уж коли она есть!
Благая весть! Благая весть!

И на церковное крыльцо
В злаченой рясе, как в окладе,
Выходит поп. Толпятся сзади
Старушки, барышня с мальцом
В платке и простеньком наряде…

И как пасхальное яйцо
Блестит поповское лицо,
В глазах самодовольства спесь:
Благая весть!
               
                Благая весть:
В церквушке щедрые дары
Для попадьи и детворы,
Для приживалок и хористок,
Так и не вышедших в артистки,
Способных, благостно смакуя,
Тянуть по жесту: «А-л-и-л-у-я!»…

Несется зычный глас окрест:
«Христос воскрес! Христос воскрес!»
И смотрит со креста Христос:
Не он здесь, а служитель – Босс!