Муза поэта

Александр Танцырев
Эту песню поэт для тебя написал,
И поёшь ты её, в глубь сердец проникая,
Ты над миром плывёшь, и завидует зал,
Что счастливая ты, неземная такая!
     Я по жизни иду сквозь легенды и были,
     Но такой высоты удостоюсь едва ли:
     Как же надо пропеть, чтоб тебя полюбили,
     Как же надо любить, чтоб тебя воспевали!
    
Где та песня, чтоб сердце твоё покорить,
Чтоб любовь нас с тобой над Землёй закружила,
Чтоб стихами ты стал обо мне говорить,
Чтобы песню и я, как она, заслужила?
     Кто, когда и зачем повредил мои крылья,
     Не сберёг, не укрыл в обжигающем шквале?
     Я смогла бы пропеть, чтоб меня полюбили,
     Я смогла бы любить, чтоб меня воспевали.

Расцветают в любви и цветы, и слова
И порывы души льются музыкой нежной,
Не померкнет любовь, если песня жива,
Как сияние звёзд в океане безбрежном.
     Вы сегодня в меня свою душу вселили,
     Вы секреты мои для меня раскрывали,
     Обещаю пропеть, чтоб меня полюбили,
     Обещаю любить, чтоб меня воспевали!