Преследование собаками

Алла Лодня
Скитался одиноко я
Без братьев и сестер,
Послевоенная страна,
Под небом был шатер.

Родителей я потерял,
Повсюду их искал,
От дома к дому проходил,
В тот день очень устал.

Шел от двора и ко двору,
Людей просил ночлег,
А на рассвете поутру,
Взяв в торбочку обед,

Шагал через посевы я,
Чудесные поля,
И жаворонки в вышине
Давали знать себя.

Порхали бабочки в тиши,
Я далеко ушел,
Не ведал пред собой беды,
Спокойно, мирно шел.

Случайно оглянулся я,
Услышав шум вдали,
За мной гналась свора собак,
Куда бежать, увы.

Сейчас меня псы разорвут,
Кто помощь мне подаст
И к Богу обратился я
В тяжелый, трудный час.

Хочу я жить, о, мой Отец,
Собак сих удали
И слышу в сердце Божий глас:
«Ты в торбу загляни.

Брось им еду, их отвлеки,
Ведь дикие они»,
Действительно, между собой
Собрались грызуны.

Господь спас жизнь,
И так же ты, оставь, мой друг, грехи,
Из сердца вырви зависть, злость,
Упрямство удали.

И не бери пример с собак,
Не одичай душой,
От зла беги, как парень тот,
В Христе найдешь покой.

Аминь
;