Смелей входи родное лето...

Сергей Из Вятки
Обдав дождливою прохладой
заходит лето в Вятский край –
неужто, встреча не нарядна,
иль не по нраву каравай?

У нас – не тропики для «summer»*,
ну – нет бананов… Не растут!
Зато наш край – лесистый самый,
давно полянки лето ждут...

Сосновый бор с тенистой кроной –
нас охладит... Искрят ручьи,
журча весёлым перезвоном,
ловя у солнышка лучи...

Грибные вёдра и корзины,
зовут на сбор лесных даров –
и пруд, со старою плотиной,
на берег свой принять готов...

Смелей входи родное лето,
поддай тепла в наш Вятский край –
в неугасающих рассветах
ладошкой тёплой приласкай!


*Summer – читается "самме", лето, англ.
2012г. на фото - берег Вятки