Не званая гостья

Лычагин Алексей Васильевич
За собой за вихляя космоса пыль,
Легенды времён, обратились в быль.
Гостья летит, не звана ни кем,
Планета Земля, не ждала перемен…

С рёвом гостья вошла, спалив атмосферу.
Человек от аффекта, всё принял на веру.
Мусульмане, христиане, буддисты.
Молиться…
То - что должно быть, всё то и случится.
Мгновенье…
Удар на дыбы, поднял земную кору,
Всё это планете не по нутру.
Пыль клубами чернит, солнечный свет,
Взрывная волна… Городов больше нет.
Но тот, кто остался стоять на ногах,
Узрел и познал, как сбывается страх…
А что?
Здесь небесная кара, за грехи не причём?
Нет.
Стала комета, для людей палачом.

А Земля отдышалась, сменив полюса.
Где были пустыни, там стала вода.
И красавица наша, сделала вздох,
Так рождается цикл, новых эпох…

Лычагин А. В.
22.03.2012год.